Política de Privacidad Spectrum Brands Holdings, Inc.

 

AVISO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE SPECTRUM BRANDS CORP S.A.S´

Spectrum Brands Corp S.A.S (en adelante “la Compañía”) es una empresa especializada en (1) la compra, venta, manufactura, comercialización, importación y exportación de productos y sub-productos de cuero, pesca y agricultura. (2) la fabricación, importación, exportación, y comercialización interna, agenciamiento, distribución, compra y venta al por mayor y al detal de dispositivos médicos y equipos biomédicos, así como toda clase de electrodomésticos de artículos electrónicos o eléctricos, de uso personal incluyendo diferentes partes, componentes y repuestos. (3) La fabricación, importación, exportación, comercialización interna, agenciamiento, distribución, compra y venta al por mayor y al detalle de máquinas de afeitar desechables, así como toda clase de productos para uso personal y de aseo humano. (4) La fabricación, importación, exportación, comercialización interna, agenciamiento, distribución, compra y venta al por mayor y al detal de toda clase de repelentes, fungicidas, pesticidas, insecticidas y abonos. (5) La fabricación, importación, exportación, comercialización interna, agenciamiento distribución, compra y venta al por mayor y al detal de toda clase de alimentos para mascotas, así como alimentos para pescados y anfibios, incluyendo productos para uso o consumo en acuarios, estanques, o en cualquier otro espacio en que puedan reproducirse peces o anfibios. (6) La fabricación, importación, exportación, comercialización interna, de agenciamiento, distribución, compra y venta al por mayor y al detal de toda clase de bienes y productos que sean de uso industrial y pertenezcan a las industrias de la ferretería, la construcción y demás similares. (7) La prestación de servicios de asesoría profesional respecto de aquellos productos que produzca o comercialice. (8) La representación comercial de firmas nacionales o extranjeras que se dediquen a actividades iguales, similares, conexas o complementarias de las mencionadas anteriormente (9) adicionalmente, podrá realizar cualquier otra actividad económica, comercial o civil licita tanto en el país como en el extranjero, incluyendo la facultad de dar o recibir préstamos.

Conforme a lo previsto en Ley, y demás normas aplicables en la materia, la Compañía está comprometida con la debida protección de los derechos de los Titulares de datos personales, y de la información suministrada por ellos.

La presente Política de Tratamiento (en adelante la “Política”) será aplicable al tratamiento de datos que la Compañía recolecte a través de diferentes medios, bien sea mecanismos presenciales y/o electrónicos. En este sentido, los Titulares deben leer previa y detalladamente la información contenida en esta Política, ya que la misma pretende brindarle a los Titulares de la información un panorama claro respecto a los datos personales que la Compañía recauda, el tratamiento que se le da a los mismos y los procedimientos que tienen a su alcance para poder hacer efectivos sus derechos. Al quedar fuera de las necesidades del Programa o Plataforma, la Compañía no recaudará ni solicitará Datos Personales Sensibles ni Datos Personales de niños, niñas o adolescentes.

De no estar de acuerdo con la presente Política, los Titulares deberán abstenerse de proporcionar sus datos a la Compañía.

I. DEFINICIONES

Los términos cuya primera letra figura en mayúscula (salvo cuando se deba exclusivamente a que inician una oración o se trate de un nombre propio), tienen el significado que se les asigna a continuación:

“Autorización”: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

“Base de Datos”: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

“Dato(s) personal(es)”: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

“Dato(s) Sensible(s)”: Aquellos datos personales que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos

“Encargado del Tratamiento”: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

“Responsable del Tratamiento”: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

“Titular(es)”: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

“Tratamiento”: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso circulación o supresión.

II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y/O USO DE LOS DATOS PERSONALES

En Colombia

La persona jurídica que responde por el Tratamiento de los Datos Personales suministrados por los Titulares, y por tanto, de las Bases de Datos en las cuales se encuentran ubicados los mismos, es la sociedad Spectrum Brands Corp S.A.S, identificada con N.I.T. 800087297-6, y con domicilio principal en Bogotá, cuyo correo electrónico es privacidad@spectrumbrands.com

En México

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en sus Art. 28 al 35 al C. MOISES MARQUEZ TREJO, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Avenida primero de mayo No. 120, Piso 7, Oficina 702, Col. San Andrés Atoto, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53500, México, o bien, se comunique directamente al teléfono (55) 5831 7070 o vía correo electrónico a: privacidad@spectrumbrands.com.

En Otros Países

Para otros países, la persona jurídica que responde por el Tratamiento de los Datos Personales suministrados por los Titulares, y por tanto, de las Bases de Datos en las cuales se encuentran ubicados los mismos, es la sociedad Spectrum Brands Corp S.A.S, 3001 Deming Way Middleton, WI 53562, correo electrónico: privacidad@spectrumbrands.com, respectivamente.

III. ACEPTACIÓN

Mediante la autorización otorgada por el Titular al momento de proporcionar sus datos, este acepta de manera expresa e inequívoca los términos del presente Aviso de conformidad con la ley aplicable. Usted reconoce además que su aceptación a los términos del presente Aviso es un requisito para recibir los beneficios del Programa o Plataforma.

IV. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

Sus Datos Personales y Datos Personales Financieros podrán remitirse, transferirse o almacenarse en el país o en un país distinto para el Tratamiento para los fines descritos a continuación, los cuales, si este fuera el caso, se llevarán a cabo de conformidad con todas las leyes aplicables. Al proporcionar sus Datos Personales y Datos Personales Financieros, usted autoriza a Spectrum Brands a tratarlos directamente o a través de su controladora, filiales, subsidiarias, Encargados o Terceros, en el país o en el extranjero para fines señalados en este Aviso de Privacidad.

Finalidad y Uso de Datos Personales: La finalidad principal del tratamiento de sus Datos Personales y Datos Personales Financieros por parte de la Compañía, son las que se enuncian a continuación:

  1. Identificarlo;
  2. registrarlo en nuestros sistemas como miembro del Programa o Plataforma;
  3. contactarlo para cualquier tema relacionado con el Programa o la Plataforma;
  4. posibilitarle el uso de aplicaciones móviles y el servicio de chat en línea;
  5. proporcionarle servicios, productos o información que nos solicite incluyendo nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos;
  6. enviarle la lista de productos elegibles y centros de venta participantes del Programa o de la Plataforma;
  7. proveerle de su Tarjeta Empresarial y cualquier remplazo o canje;
  8. proporcionarle asistencia en sus compras y puntos de venta, por lo que podremos determinar su ubicación geográfica;
  9. proporcionarle atención y respuesta, cancelación y suspensión de tarjetas, estados de cuenta, facturaciones, cambios o modificaciones a los mismos;
  10. realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos
  11. mantener actualizados nuestros registros;
  12. proporcionar información requerida por autoridades gubernamentales o en cumplimiento de normatividad aplicable en materia de lavado de dinero y otras;
  13. atender cualquier queja, pregunta o comentario realizado por usted respecto de nuestros productos y/o servicios, el Programa o Plataforma;
  14. cumplimiento con nuestras obligaciones legales y ejercicio de nuestros derechos.

Adicionalmente su autorización al Tratamiento de sus Datos Personales incluye las siguientes finalidades secundarias:

  • Para minería de datos.
  • Para elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo
  • Para estudios demográficos.
  • Para reportes internos y externos de marketing y analítica. Usamos información agregada, anonimizada y disociada para crear informes externos de marketing y análisis que podemos llegar a vender a otras compañías para su propio marketing, publicidad u otros usos similares dentro y fuera del país. Estos informes pueden ser una combinación de información de ubicaciones inalámbricas y Wi-Fi, registros de llamadas y mensajes de texto, navegación en el sitio web y uso de aplicaciones móviles.
  • Para actividades de capacitación y entrenamiento.

Mecanismos de Recepción. Los Datos Personales y Datos Personales Financieros que recaba Spectrum Brands podrán ser obtenidos de manera electrónica o a través de nuestras empresas controladoras, filiales, subsidiarias y Encargados autorizados, a través de los siguientes mecanismos:

  • Sitios web, aplicaciones móviles y redes sociales de Spectrum Brands;
  • Por la actualización o modificación a sus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros previamente registrados;
  • A través de Encargados y Terceros;
  • Así mismo podemos recolectar información de preferencias o intereses de los Usuarios al acceder en nuestros sitios web y aplicaciones móviles;
  • A través de la tecnología Cookies, las cuales recopilan información con el fin de personalizar los anuncios que aparecen en nuestros sitios y aplicaciones móviles en sitios propiedad de otras compañías;
  • Así mismo, a través de la tecnología denominada Web Beacons que recaban un registro de las páginas y los materiales publicitarios accedidos.

V. USO DE LA INFORMACIÓN

La Compañía no divulga, ni vende o alquila a terceros la información personal suministrada por los Titulares. Dicha información será mantenida con las debidas condiciones de seguridad y confidencialidad, y su uso se hará exclusivamente para cumplir con los propósitos y fines para los cuales fue suministrada. En este sentido, la Compañía únicamente suministrará esta información a las personas establecidas en la Ley, y bajo las condiciones establecidas en esta disposición normativa.

En caso de que la información personal solicitada sea susceptible de ser transferida a terceros, dicha transferencia se hará con base en la autorización dada por los Titulares de manera previa, expresa y escrita mediante la cual se autorizará la transferencia de la información personal suministrada.

La Compañía podrá transferir, vender o asignar la información recabada en caso de que se presente una venta, fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, y/o reorganización o liquidación de la sociedad.

VI. AUTORIZACIÓN

El Tratamiento de datos personales por parte de la Compañía será realizado con posterioridad y con base en la autorización otorgada por el Titular de la información. Dicha autorización facultará a la Compañía a recolectar y ser el Responsable del tratamiento de la información entregada por los Titulares.

VII. DERECHOS DE LOS TITULARES

Conforme a lo establecido de la Ley, el Titular de la información tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de la Compañía.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía para el tratamiento de sus datos personales.

c) Ser informado por la Compañía, previa solicitud escrita, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley y demás normas que las modifiquen y/o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

VIII. PETICIONES Y CONSULTAS

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal que repose en cualquier base de datos de la Compañía, con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos, y/o revocar la autorización otorgada.

La consulta se formulará por los Titulares o sus causahabientes de forma escrita, dirigida al siguiente correo de contacto:  privacidad@spectrumbrands.com. Este correo deberá contener específicamente la solicitud del Titular. Una vez recibida la información, la Compañía hará constar la fecha de recepción de la misma y se encargará de darle trámite.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

IX. RECLAMOS

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de la Compañía debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante la Compañía, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a la Compañía al correo privacidad@spectrumbrands.com con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

En caso de estar incompleto, la Compañía solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, que complete la información enviada. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

  1. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

X. CONSENTIMIENTO

Spectrum Brands pone a su disposición en su página web, el presente Aviso de Privacidad. Usted reconoce que el uso y participación en el Programa o Plataforma supone su aceptación de los términos de este Aviso de Privacidad y rige el uso del Programa o Plataforma, sus beneficios y nuestros productos y servicios. Aunado a lo anterior, al momento de registrarte en el Programa o Plataforma, usted reconoce y acepta que:

  1. Se le ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad;
  2. Entiende y está de acuerdo con los términos establecidos en este Aviso de Privacidad; y
  3. Otorga tu Consentimiento expreso para el Tratamiento de sus Datos Personales, Datos Personales Sensibles, en su caso, y Datos Financieros, conforme al mismo.

XI. MODIFICACIONES

La presente Política podrá ser modificada en cualquier momento y sin previo aviso por la Compañía, por razones de orden legal o institucional, mediando, para tal efecto, una comunicación oportuna en la que se le notificará a los Titulares las modificaciones realizadas. En caso de realizar una modificación sustancial a las finalidades del Tratamiento de datos personales, o en cuanto a los responsables del mismo, estos cambios serán informados oportunamente a los Titulares de información, y de manera previa a la implementación de las nuevas políticas, de acuerdo con lo establecido en la Ley.

XII. CONTÁCTENOS

En caso de tener alguna duda o consulta sobre la presente Política, o sobre la obtención y tratamiento de la información por parte de la Compañía, puede ponerse en contacto con nosotros al correo privacidad@spectrumbrands.com, o en otros países. Los mensajes serán atendidos a la mayor brevedad posible.

XIII. VIGENCIA

Esta Política se encuentra vigente desde augusto del año 2020 y hasta la implementación de una nueva versión.