Política de Privacidad Spectrum Brands Holdings, Inc.

 

SPECTRUM BRANDS HOLDINGS, INC. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Spectrum Brands Corp S.A.S (en adelante “la Compañía”) es una empresa especializada (1) la compra, venta, manufactura, comercialización, importación y exportación de productos y sub-productos de cuero, pesca y agricultura. (2) la fabricación, importación, exportación, y comercialización interna, agenciamiento, distribución, compra y venta al por mayor y al detal de dispositivos médicos y equipos biomédicos, así como toda clase de electrodomésticos de artículos electrónicos o eléctricos, de uso personal incluyendo diferentes partes, componentes y repuestos. (3) La fabricación, importación, exportación, comercialización interna, agenciamiento, distribución, compra y venta al por mayor y al detalle de máquinas de afeitar desechables, así como toda clase de productos para uso personal y de aseo humano. (4) La fabricación, importación, exportación, comercialización interna, agenciamiento, distribución, compra y venta al por mayor y al detal de toda clase de repelentes, fungicidas, pesticidas, insecticidas y abonos. (5) La fabricación, importación, exportación, comercialización interna, agenciamiento distribución, compra y venta al por mayor y al detal de toda clase de alimentos para mascotas, así como alimentos para pescados y anfibios, incluyendo productos para uso o consumo en acuarios, estanques, o en cualquier otro espacio en que puedan reproducirse peces o anfibios. (6) La fabricación, importación, exportación, comercialización interna, de agenciamiento, distribución, compra y venta al por mayor y al detal de toda clase de bienes y productos que sean de uso industrial y pertenezcan a las industrias de la ferretería, la construcción y demás similares. (7) La fabricación, importación, exportación, comercialización interna, agenciamiento, distribución, compra y venta al por mayor y al detal de toda clase de productos para el cuidado de vehículos (global auto care), todo tipo de productos para la limpieza y cuidado de vehículos, lubricantes, aditivos  para motor, ceras, protectores de tapicería, aires acondicionados, repuestos, productos sintéticos para el vehículo, aditivos para motores a gasolina, aditivos  para aceite y productos para el cuidado del motor, productos para el cuidado de interiores, alfombras tapizado, paneles. (8) La prestación de servicios de asesoría profesional respecto de aquellos productos que produzca o comercialice. (9) La representación comercial de firmas nacionales o extranjeras que se dediquen a actividades iguales, similares, conexas o complementarias de las mencionadas anteriormente (10) adicionalmente, podrá realizar cualquier otra actividad económica, comercial o civil licita tanto en Colombia como en el extranjero, incluyendo la facultad de dar o recibir préstamos.


Conforme a lo previsto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y demás normas aplicables en la materia, la Compañía está comprometida con la debida protección de los derechos de los Titulares de datos personales, y de la información suministrada por ellos.


La presente Política de Tratamiento (en adelante la “Política”) será aplicable al tratamiento de datos que la Compañía recolecte a través de diferentes medios, bien sea mecanismos presenciales y/o electrónicos. En este sentido, los Titulares deben leer previa y detalladamente la información contenida en esta Política, ya que la misma pretende brindarle a los Titulares de la información un panorama claro respecto a los datos personales que la Compañía recauda, el tratamiento que se le da a los mismos y los procedimientos que tienen a su alcance para poder hacer efectivos sus derechos.


De no estar de acuerdo con la presente Política, los Titulares deberán abstenerse de proporcionar sus datos a la Compañía. 

I. DEFINICIONES

Los términos cuya primera letra figura en mayúscula (salvo cuando se deba exclusivamente a que inician una oración o se trate de un nombre propio), tienen el significado que se les asigna a continuación:


“Autorización”: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.


“Base de Datos”: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.


“Dato(s) personal(es)”: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.


“Encargado del Tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.


“Responsable del Tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y/O USO DE LOS DATOS PERSONALES

La persona jurídica que responde por el Tratamiento de los Datos Personales suministrados por los Titulares, y por tanto, de las Bases de Datos en las cuales se encuentran ubicados los mismos, es la sociedad Spectrum Brands Corp S.A.S, identificada con N.I.T. 800087297-6, y con domicilio principal en Bogotá, cuyo teléfono de contacto y correo electrónico son +57 1-728 12 56 y sandra.ramos@la.spectrumbrands.com, respectivamente.

 

III. ACEPTACIÓN

Mediante la autorización otorgada por el Titular al momento de proporcionar sus datos, éste acepta la presente Política de conformidad con lo señalado en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013.

 

IV. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El Tratamiento de los Datos Personales del Titular consistirá en la recolección, almacenamiento, uso, supresión y circulación de los mismos al interior de la Compañía.


Generalidades

·  Toda persona que ingrese a las instalaciones de la planta de Spectrum Brands Corp S.A.S, podrá ser video grabada por cámaras de seguridad en zonas comunes, según se permita por la ley. Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad, de las personas que nos visitan y de las instalaciones.

·   La planta de Spectrum Brands Corp S.A.S. cuenta, con monitoreo 24 horas vía circuito cerrado de televisión, para evitar la salida no autorizada del producto, materiales e insumos, herramientas y equipos, información, tanto en medios de almacenamiento externo, como en físico. 

·   Por lo anterior, las personas que estén en estas instalaciones podrá ser grabado por las cámaras de seguridad. La planta de Spectrum Brands Corp S.A.S, cuenta con un circuito cerrado de Televisión, el cual podrá utilizar diversos medios de video vigilancia en diferentes sitios internos y externos de las bodegas 1,2,3, zonas comunes, áreas administrativas. 

·  Mediante avisos ubicados en nuestra(s) áreas, informamos a nuestros trabajadores y a visitantes que están siendo grabados. Nuestro circuito cerrado de televisión no inspecciona áreas en la que la intimidad del titular prime (tales como baños o áreas privadas sensibles). 

·      El sistema es utilizado únicamente para garantizar la seguridad de los bienes, instalaciones y personas que se encuentren en éstas. Esta información puede ser empleada como prueba en cualquier tipo de proceso ante autoridades administrativas o judiciales con sujeción y cumplimiento de las normas aplicables.


1.  Base de Datos de Proveedores

El Tratamiento de la información personal de los proveedores tendrá como finalidad exclusiva la realización de pagos. Adicional, se solicita información fiscal para cumplir con todos los requerimientos de la Superintendencia de Sociedades respecto a LA/FT (Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo).


2.  Base de Datos de Empleados

El Tratamiento de la información personal de los empleados tendrá como finalidad exclusiva la realización de pagos.


3.  Base de Datos de Clientes

El Tratamiento de la información personal de clientes tendrá como finalidad exclusiva tener la información de nuestros clientes en el sistema contable.


La información personal suministrada por los Titulares a la Compañía, será guardada y mantenida durante el tiempo que sea necesario para la prestación eficiente de estos servicios, a menos que los Titulares hayan dado instrucciones diferentes o en todo caso, por el período de retención contemplado en las leyes aplicables.

V. USO DE LA INFORMACIÓN

La Compañía no divulga, ni vende o alquila a terceros la información personal suministrada por los Titulares. Dicha información será mantenida con las debidas condiciones de seguridad y confidencialidad, y su uso se hará exclusivamente para cumplir con los propósitos y fines para los cuales fue suministrada. En este sentido, la Compañía únicamente suministrará esta información a las personas establecidas
en el artículo 13 de la Ley 1581 de 2012, y bajo las condiciones establecidas en esta disposición normativa.


En caso de que la información personal solicitada sea susceptible de ser transferida a terceros, dicha transferencia se hará con base en la autorización dada por los Titulares de manera previa, expresa y escrita mediante la cual se autorizará la transferencia de la información personal suministrada.


La Compañía podrá transferir, vender o asignar la información recabada en caso de que se presente una venta, fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, y/o reorganización o liquidación de la sociedad.

VI. AUTORIZACIÓN

El Tratamiento de datos personales por parte de la Compañía será realizado con posterioridad y con base en la autorización otorgada por el Titular de la información. Dicha autorización facultará a la Compañía a recolectar y ser el Responsable del tratamiento de la información entregada por los Titulares.

VIII. DERECHOS DE LOS TITULARES

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de la
información tendrá los siguientes derechos:

 

a)   Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de la Compañía.

 


b)   Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía para el tratamiento de sus datos personales.


 

c)     Ser informado por la Compañía, previa solicitud escrita, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.


 

d)  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen.


 

e)   Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.


 

f)     Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

VIII. PETICIONES Y CONSULTAS

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal que repose en cualquier base de datos de la Compañía, con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos, y/o revocar la autorización otorgada. 


La consulta se formulará por los Titulares o sus causahabientes de forma escrita, dirigida al siguiente correo de contacto: sandra.ramos@la.spectrumbrands.com. Este correo deberá contener específicamente la solicitud del Titular. Una vez recibida la información, la Compañía hará constar la fecha de recepción de la misma y se encargará de darle trámite.


La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

IX. RECLAMOS

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de la Compañía debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante la Compañía, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:


1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a la Compañía al correo sandra.ramos@la.spectrumbrands.com, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.


En caso de estar incompleto, la Compañía solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días
siguientes a la recepción del reclamo, que complete la información enviada. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.


2.   El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho
término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

X. MODIFICACIONES

La presente Política podrá ser modificada en cualquier momento y sin previo aviso por la Compañía, por razones de orden legal o institucional, mediando, para tal efecto, una comunicación oportuna en la que se le notificará a los Titulares las modificaciones realizadas. En caso de realizar una modificación sustancial a las finalidades del Tratamiento de datos personales, o en cuanto a los responsables del mismo, estos cambios serán informados oportunamente a los Titulares de información, y de manera previa a la implementación de las nuevas políticas, de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

XI. CONTÁCTENOS

En caso de tener alguna duda o consulta sobre la presente Política, o sobre la obtención y tratamiento de la información por parte de la Compañía, puede ponerse en contacto con nosotros al correo sandra.ramos@la.spectrumbrands.com. Los mensajes serán atendidos a la mayor brevedad posible.

XII. VIGENCIA

Esta Política se encuentra vigente desde junio del año 2017 y hasta la implementación de una nueva versión.